ガッツリ食べたい高校男子必見!もも肉を使った簡単チキン南蛮タルタルソース
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前回の記事では、
朝食やお弁当にオススメの
簡単にできるツナマヨサンドの作り方を紹介しました!
詳しくは↓↓↓
今日もなにを作ろうか考えながらスーパーに行って来ました
そしたら。。。
なんと。。。
鶏肉が全部4割引だったんです!!!
これは買うしかないと思って、思わずもも肉とささみを買っちゃいました
なので今日も若鶏のもも肉を使った簡単なレシピを紹介します!
今回紹介するのは
もも肉を使ったチキン南蛮タルタルソースのせです!
~材料~
タレ
水(200cc)
だしの素
塩
砂糖
濃い口醤油
料理酒
みりん
酢
おろし生姜(チューブ)
おろしにんにく(チューブ)
タルタルソース
玉ねぎ(1/4)
きゅうりの柴漬け(玉ねぎと同じくらいの量)
マヨネーズ
チキン南蛮
若鶏もも肉
片栗粉
卵
~作り方~
タレ
- 200ccの水にだしの素を入れ沸騰させます
- 沸騰したら醤油50cc塩、料理酒、みりん、酢を小さじ1砂糖を大さじ2チューブの生姜とにんにくを2cmほど入れて完成です
タルタルソース
- 玉ねぎと柴漬けをみじん切りにし、ボウルに入れます
- そこにマヨネーズをたっぷり入れて混ぜたら完成です
チキン南蛮
- もも肉を4cm角に切ります
- 片栗粉を全体にまぶします
- 溶き卵をたっぷり絡ませて180℃の油で5分間揚げます
- 揚がったらしっかり油を切りタレに1分ほどつけておきます
- チキン南蛮をお皿に盛り、タルタルソースをかけて完成です!
そろそろ気づいている方もいるかもしれませんが
盛り付けと写真を撮るのがとても下手なんです。。。
もっと努力します。
でも、味には自信があるので是非作ってみて下さい!!
最後まで見ていただきありがとうございます!
次回の記事もお楽しみください!