簡単でヘルシー!鶏ささみを使ったささみの湯引き梅肉おろし!
こんばんわ!
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前回の記事では、ダイエットにオススメな
ポテトサラダの作り方を紹介しました!
ポテトサラダは、主食として食べるとダイエットに効果的なんです!
詳しくは↓↓↓
是非作ってみてください!
さて、今回はささみの湯引きシリーズPart2です!
ちなみにPart1ではおろしポン酢を作りました。
ささみの湯引きはおつまみのてっぱん料理だと思います
しかも、家で作るとかなり安く作れてコスパも最高なので、
節約したい大学生の方にもオススメです!!
今回紹介するのは、ささみの湯引き梅肉おろしです!
~材料~
ささみ
玉ねぎ
大根
梅
醤油
ねぎ
~作り方~
- 沸騰したお湯でささみを5分ほどゆでます
- ゆでている間に玉ねぎを薄くスライスし、大根おろしを作ります
- ささみ全体に火が通ったら、お湯を捨てて氷水で5分ほど冷やします
- 冷やしている間に梅の種を取って、包丁でたたきます
- ささみが冷えたら、お皿に玉ねぎを敷きささみをちぎりながら盛り付けます
- ささみの上に大根おろしを乗せ、その上に梅肉を乗せます
- 最後に醤油をかけてねぎを散らばせて完成です!
このレシピは僕の働いている居酒屋でも出しているレシピなので
ほんとにおいしいと思います!
食べてみたい!って思った方は一度作ってみてください!
よかったら作ってみた感想なんかも聞きたいです!
最後まで見ていただきありがとうございます!
次回の記事もよろしくお願いします!