料理をしたことがない男性でもできる簡単とろとろプレーンオムレツの卵料理
難しそうで作ってみたら意外と簡単な卵料理!
今回紹介するのは「とろとろプレーンオムレツ」です!
~材料~
卵(2個)
塩ふ
バター
コショウ
パセリ
~作り方~
1.卵をよくときます(空気を入れる感じで)
2.卵の中に塩とコショウを少量入れます
3.フライパンを熱し、バターを溶かします(溶けた時にフライパン全体に広がるくらい)
4.フライパンに卵を流します
5.お箸で勢いよくかき混ぜながら形を整えていきます
6.卵の端のほうが固まってきたら火を止めます
7.最後にフライパンを聞き手に持ってお皿を反対の手に持ち、ひっくり返して完成です!!
注意
火を強くしすぎると卵が焦げてしまうので中火~弱火がおすすめです
最後にひっくり返す時が肝心です
最後まで見て下さってありがとうございます。
次回のレシピもお楽しみください!
jinseinokyoukasho.hatenablog.jp
riki1216.hatenablog.com
miisaakii1022.hatenablog.com
www.otanchin.com
jinseinokyoukasho.hatenablog.jp
www.cambodia-news123.com