創作居酒屋料理を超える!ずりともやしのにんにくポン酢炒め!
こんばんわ!
前回の記事では、
マクドナルドで最近出た、お手ごろマックについて紹介しました!
詳しくは↓↓↓
料理ブログランキングに参加しました!
皆さん応援よろしくお願いします!
最近とっても寒くなってきましたねー。
こんな寒い日には鍋パーティーでみんなであったまりたいですねー。
しかし!!
元ゲーマーには友達がかなり少ないんです!
中学時代の同級生に会っても会釈程度で済まされちゃうんです。。。
かなり寂しいです。。。
こんなことになるくらいならゲーマーなんてやるんじゃなかった。。。
そんなことを思う日もあります。。。
てなわけで今日も一人で料理作って一人で食べてましたー!!
今回紹介するのは、
食感がいいずりともやしのにんにくポン酢炒めです!
~材料~
ずり(適量)
もやし(適量)
ポン酢(適量)
にんにくチューブ(適量)
塩コショウ(適量)
刻みねぎ
~作り方~
- ずりを食べやすい大きさに切ります(切ってあるのを購入してもOK)
- もやしを水であらいます
- ポン酢ににんにくを入れてよく混ぜます
- フライパンに油を引いてずりともやしを焼きます
- ずりに火が通って、もやしがしんなりしてきたら塩コショウをかけます
- 塩コショウをかけたら弱火にして3を入れ、よく絡めます
- ねぎをかけて完成です!
これ、超簡単です!
もやしとずりの食感がたまらなく良いです!
ちなみに、ずりを豚肉に変えてもおいしいです!
簡単にできて、ちゃんとおつまみにもなるので是非作ってみてください!
最後まで見ていただきありがとうございます!
次回の記事もよろしくお願いします!