【再登載!】子どもから大人まで!家で簡単に作れるから揚げレシピ!
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前回の記事では
体にとってもいいトマトを使った
簡単ミネストローネの作り方を紹介しました!
詳しくは↓↓↓
今回は大人気だった記事を再登載しようと思います!
子どもから大人まで大好きなあの料理です!
最近このブログを知ってくださった方にもオススメのレシピです!
今回紹介するのは、誰でもできる簡単から揚げです
~材料~
若鶏もも肉
塩
砂糖
生姜
料理酒
卵
片栗粉
レモン
油
~作り方~
1.もも肉を4cm角くらいの大きさに切ります
2.ボウルに塩小さじ1、砂糖ひとつまみ、生姜適量、料理酒大さじ1を入れます
3.その中に切った鶏肉を入れます
4.少し時間を置いてから溶き卵にもも肉をつけ片栗粉をまぶします
5.油を温め180℃になったら片栗粉をまぶした鶏肉を入れます
6.5分ほど揚げて最後にレモンを絞って完成です
注意!
もも肉は揚げると縮むので、大きめに切りましょう!
味付けはお好みで塩を増やしてもOK!
片栗粉はたっぷりつけてください!
レモンはお好みで!
最後まで見ていただきありがとうございます!
次回の記事もよろしくおねがいします!