余り物の野菜を使った、誰でもできる栄養たっぷり簡単あんかけ焼きそば
こんばんわ!
前回の記事では、
和食が食べたいなーって思った時に
手軽に作れる簡単な揚げだし豆腐
の作り方を紹介しました!
詳しくは↓↓↓
さて、皆さんは
安いし買っとこーとか、
隣の家のおばちゃんからもらったー
って野菜が余ったことありませんか?
自分で買ったり、せっかくもらったのに
結局腐らしちゃってゴミになっちゃう。
ほんとにもったいないですよね。
なので今回はそんなことをなくすために
野菜をたっぷり使ったレシピを紹介します!
今回紹介するのは野菜たっぷりあんかけ焼きそばです!
〜材料〜
余った野菜
(キャベツ、人参、もやし、等)
焼きそば
鶏肉
塩
コショウ
鶏ガラスープの素
片栗粉
〜作り方〜
1.まずそばだけを焼きます
2.そばが焼けたらお皿に移します
3.次に野菜を切り、炒めます
4.野菜がしんなりしてきたら塩、コショウで味付けします
5.その中に300ccの水と少量の片栗粉を混ぜたものを入れます
6.鶏がらスープの素で味付けします
7.とろみがついたらお皿に盛ってあるそばにかけて完成です
注意
水溶き片栗粉は、片栗粉が多いと固まりすぎるのでほんとに少量で良いです!!
宅のみの〆にも最高です!!
是非作ってみてください!!
最後まで見ていただきありがとうございます
次回の記事もよろしくお願いします!