寒い冬にすぐ暖まる簡単レシピ!生姜を使った鶏肉のあんかけうどん!
こんばんわ!
最近とっても寒くなってきましたね。。。
特に朝は寒すぎです!!
何でこんなに寒いのか。。。
寒い冬はとっても嫌いですが
冬は鍋とか、おでんとか
おいしいものが沢山食べれるのでそういうところでは
冬が大好きです!!
そんなわけで今回紹介するのは、
寒い冬に暖まる簡単あんかけうどんです!!
~材料~
冷凍うどん
鶏肉
生姜
うどんだし(どんなものでもOK!)
水溶き片栗粉
~作り方~
冷凍うどんを電子レンジで解凍します
その間に鍋にうどんだしと鶏肉を入れて温めます
うどんが解凍できたら鍋に入れて一緒に茹でます
うどんが茹であがったらうどん鉢にうどんだけ移します
鍋に残っただしに水溶き片栗粉をいれとろみをつけます
うどんに作っただしをかけます
最後におろし生姜とねぎをたっぷりかけて完成です!!
お好みで七味を入れてもおいしくなります!!
このうどんを作って
寒い冬を乗り越えましょう!!
\ちゃんあつがオススメするレシピの紹介です!/
ガッツリ晩御飯が食べたい人にオススメ!
ちゃんあつ一番のオススメ!
パーティーにオススメ!!
家でおいしいパスタを食べたい人にオススメ!?
?
おしゃれでヘルシーな料理が食べたい人にオススメ!
お子さんのお弁当にオススメ!
野菜をたくさん食べたい人にオススメ
余り物の野菜を使った、誰でもできる野菜たっぷり簡単あんかけ焼きそば?
とにかく安くすましたい人にオススメ!
?
料理が苦手な男子にオススメ!
甘いものが好きな人にオススメ!