一人暮らし男子必見!買いすぎて余ったキムチを使った簡単キムチチャーハン
こんばんわ!
ついに読者登録数が40人になりましたー!!
ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!
料理ブログランキングに参加しました!
このブログを沢山の方に見てもらいたいので
皆さん応援よろしくお願いします!
皆さんのクリックが応援につながりますのでよろしくお願いします!
クリック↓↓↓
前回の記事では、
料理が苦手な方にも簡単にできる
ほうれん草とベーコンのカルボナーラの作り方を紹介しました!
詳しくは↓↓↓
さて、皆さん!
キムチが家に余ってしまうことよくありませんか?
食べたいなーって思って
つい大き目のサイズを買って
「もういらないやー」
ってなって結局ほかしちゃう。。。
めちゃくちゃもったいないですよね!
今回のレシピはこんなことをなくすために考えました!
今回紹介するのは、
余ったキムチでできる簡単キムチチャーハンです!
~材料~
ご飯(好きな量)
キムチ(好きな量)
卵
豚肉
鶏がらスープの素
ごま油
(キムチの素)
(コチュジャン)
(刻みねぎ)
~作り方~
- ご飯と卵をボウルにいれ、よく絡めます
- フライパンに油を多めに引き、豚肉を炒めます
- 豚肉に火が通ったらご飯をいれて炒めます
- ごはんがパラパラになったら鶏がらスープの素で味付けします
- キムチをいれ、焦がさないように素早く炒めます
- (キムチが足りない場合はここでキムチの素やコチュジャンを入れます)
- 最後にごま油を少し入れて風味をつけて完成です!
- (刻みねぎがあれば盛り付けたあとにかけてください)
注意
ごはんと卵をしっかり絡めないとべちゃべちゃになるので注意です!
簡単につくれてガッツリ食べれるのでとってもオススメです!
是非作ってみてください!
最後まで見ていただきありがとうございます!
次回の記事もよろしくお願いします!