スポーツ男子におすすめ!ご飯をガッツリ食べれる蜂蜜を使った肉料理
蜂蜜を肉料理に使うと良い理由
蜂蜜の主成分であるブドウ糖と果糖は、
とても高い浸透性があります!
肉の味付けに蜂蜜を使うことで、
これらの成分がが肉の内部に浸透し、肉が硬くなるのを防いでくれます!
ほかにも蜂蜜を料理に使うメリットを紹介していますので確認してみてください!
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蜂蜜を足すだけで驚きの変化!料理がおいしくなる東山ハニーのおいしい使い方
蜂蜜を使った肉料理
ハニーマスタードチキン
~材料~
鶏もも肉 1枚
*蜂蜜 大さじ1
*粒マスタード 大さじ1
*コンソメ 1かけ
*料理酒 おさじ1
*醤油 小さじ1~2
*塩コショウ 適量
*水 100ml
~作り方~
- もも肉が平らになるようにそぎ切りにします
- もも肉に塩コショウで味付けをします
- フライパンに油を引いて皮から焼いていきます
- 皮に焦げ目がついたら反対側を焼きます
- 両面が焼けたら油をふき取って*の調味料を全て入れます
- 蓋をして中火で蒸し焼きにします
- もも肉に火が通ったら強火にして水分を飛ばして完成です!
ポイント
最初にお肉を平らにしておかないと火の通りが悪くなるので気をつけましょう!
お好みでマスタード、蜂蜜の量を増やしてもおいしいです!
鶏もも肉の蜂蜜味噌焼き
~材料~
鶏もも肉 1枚
蜂蜜味噌 大さじ2~3
塩コショウ 適量
おろしニンニク 適量
おろし生姜 適量
蜂蜜味噌の簡単な作り方を紹介していますので
こちらを確認してみてください^^
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簡単に作れる蜂蜜味噌レシピ!東山ハニーと味噌を混ぜて新しい万能調味料
~作り方~
- もも肉を4センチ角くらいに切り、塩コショウを振ります
- ポリ袋の中に*の調味料ともも肉を入れてよくもみます
- 5分以上放置したらフライパンに油を引いて皮から焼きます
- 皮がカリカリになったら反対も焼きます
- 両面がしっかり焼けて中に火が通ったら完成です!
ポイント
タレにつけて置く時間が長いほどおいしくなるので
できるだけ長時間つけておきましょう!
豚の蜂蜜生姜焼き
~材料~
豚ロース肉 1枚
玉ねぎ 1/4
片栗粉 適量
*蜂蜜 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酢 小さじ2
*料理酒 大さじ1
*醤油 大さじ2
*生姜 適量 (チューブでも可)
~作り方~
- 最初に*の調味料を全て混ぜておきます
- 豚肉全体に片栗粉をまぶします
- 玉ねぎを薄くスライスして油を引いたフライパンでいためます
- 玉ねぎが透明になってきたら豚肉を入れます
- 豚肉全体に火が通ったら1で作ったタレを入れます
- タレにとろみがついたら完成です!
ポイント
豚肉を焼くときに玉ねぎがこげてしまわないように
玉ねぎを豚肉の上に避難させましょう!
タレは焦げやすいのでタレを入れてからは弱火にしてください!
こんな活動も始めました!!
これらの蜂蜜料理にあう蜂蜜がこちらで購入できますので確認してみてください^^
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