新生活に健康的な朝食を!蜂蜜を使った簡単にできる朝食レシピ!
蜂蜜を朝食で食べるといい理由
蜂蜜のブドウ糖には、エネルギーとして吸収されるのが早いという特長があります!
ブドウ糖と果糖は、どちらも単糖類と呼ばれ、
これ以上分解される必要がないので、体に入るとすばやく吸収され、
エネルギーに変換されるんです!
しかも、食べてから約20分で体に吸収されるので、胃腸への負担が軽いです!
さらに、蜂蜜は脳へのエネルギー供給にも優れているんです!
脳のエネルギー源になるのは、ブドウ糖だけです。
ブドウ糖はとても素早く、果糖はブドウ糖よりも
長い時間をかけて体に取り込まれていきます。
つまり、蜂蜜の主成分である単糖類は、
素早く体に吸収され、脳を助け、長く効率よく働くエネルギー源になってくれるという
効果があるんです!
そんな蜂蜜を朝から食べることで
一日中仕事や勉強がはかどると思います!!
もっと蜂蜜について詳しく知りたい方はこちらを確認してみてください!
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おすすめ朝食レシピ
ここからは僕がおすすめする蜂蜜レシピを
いくつか紹介しようと思います!
どのレシピも簡単に作れますので是非作ってみてくださいね!!
ふわふわハニージンジャーフレンチトースト
~材料~
食パン 4枚切り
蜂蜜 大さじ4
すりおろし生姜 1かけ(チューブでもOK)
牛乳 200ml
卵 1個
バター 大さじ1
~作り方~
- 鍋に蜂蜜と生姜を入れて5分~10分煮込みます
- 1の中に牛乳を加えて人肌くらいに温まったら火を止めます
- 牛乳を加えた鍋の中に卵を入れて混ぜておきます
- 食パンをフォークで軽く刺して3につけこみます
- フライパンにバターを引いて弱火でじっくり焼きます
- 焼きあがったら最後に蜂蜜をかけて完成です!
注意
牛乳は温めすぎると固まってしまうので
少し温めるくらいで大丈夫です!
生姜が苦手な方は生姜を入れなくてもおいし出来上がります!
蜂蜜きな粉トースト
~材料~
食パン 4枚切り
バター 1かけ
蜂蜜 適量
きな粉 適量
~作り方~
とても簡単でシンプルです!
食パンをトーストしてから
バターを塗り、その上にきな粉、蜂蜜の順番でかけるだけです!
こんなに簡単なのにとってもおいしいです!
きな粉がぱさぱさしているので
食べるときは飲み物を忘れないようにしてください!
蜂蜜を使った簡単に作れるドリンクも紹介していますので
こちらを確認してみてください!
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バナナジュース、ホット蜜蜂レモン、森のメロディースポーツドリンク
これらの蜂蜜レシピに合う
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