みつばち幸せ待ちづくりプロジェクト~人とミツバチと素敵な関係~

愛知県星ヶ丘で、みつばちが幸せに暮らせる町づくりプロジェクトです。人とミツバチと素敵な関係を書いていきます!

食べるスープ!?材料を切って煮込むだけ!手軽にできる簡単ミネストローネ!



こんばんわ!

 

料理ブログランキングに登録しました!

皆さんのクリックが応援に繋がりますのでよろしくお願いします!!

クリック↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 

 

前回の記事では、

パーティーにオススメな安くで沢山作れる

ジャーマンポテトの作り方を紹介しました!!

詳しくは↓↓↓

www.chanatu.com

 

ウィンナーのパリパリ感

チーズのとろとろ感

ジャガイモのホクホク感

最高です!!

 

さて、最近ある食材を使った料理にはまってます

 

僕が大好きな赤いやつです!

 

そうです

 

トマト

 

です!

 

 

トマトって結構好き嫌いが分かれるみたいですね^^

嫌いな人は

あのジュクジュクがほんとに気持ち悪いそうです。。。

 

あのジュクジュクがおいしいのに。。。

 

トマトには沢山の栄養素が詰まっているんです!

風予防や美肌にいいビタミンC 

老化を防ぐビタミンE

そして、最近トマトに一番期待されているのが

ガン予防になる栄養素リコピン

これがトマトには沢山入っててとにかく体にいいんです!!

 

トマトを食べない人は損してないですが、

トマトを食べる人は得しています!!

 

そんなわけで今回紹介するのは、

トマトの水煮缶を使った簡単ミネストローネです!!

 

~材料~

トマトの水煮缶(1缶)

水500cc

玉ねぎ

ジャガイモ

ウィンナー

コンソメ(1個)

塩コショウ(適量)

砂糖(お好みで)

ケチャップ(適量)

 

~作り方~

  1. 水煮缶と水を鍋に入れ沸騰させます
  2. 沸騰させている間に玉ねぎを薄切り、ジャガイモを1口サイズ、ウィンナーを3mm幅くらいで切ります
  3. 沸騰したところに切った材料を入れて10分ほどふたをします
  4. 一度ふたを開けて、上記の調味料で味を調えます(自分がおいしいと思えばOK)
  5. もう一度ふたをして、ジャガイモに火が通るまで煮ます
  6. ジャガイモに火が通ったらお皿に盛って、パセリをかけて完成です!

f:id:chanatu525:20151104235556j:plain

超簡単なんで作ってみてください!

ミネストローネで暖かくなりましょー!!

 

最後まで見ていただきありがとうございます!

次回の記事もよろしくお願いします!

 

 

 

 

www.chanatu.com

www.chanatu.com

www.chanatu.com