ミキサーを使わない!今が旬の北海道かぼちゃを使った簡単かぼちゃスープ
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前回の記事では、鶏ささみを使った
間単にできるささみチーズカツの作り方を紹介しました!
詳しくは↓↓↓
さて、今回もやってまいりました
かぼちゃシリーズPart3です!!
ほんとにかぼちゃが大好きでまた買ってきちゃいました^^
まじでかぼちゃは最強です
Part1ではかぼちゃチップスを作りました!
Part2ではかぼちゃの煮付けを作りました!
そして今回のPart3ではかぼちゃスープを作ろうと思います!
~材料~
かぼちゃ(1/4)
砂糖
水(200cc)
牛乳(200cc)
生クリーム(100cc)
コンソメ
コショウ
~作り方~
- かぼちゃの種と綿を取り、皮をむきます
- 3cm角くらいに切ってお皿に並べ、ラップをしてレンジで7分ほど温めます (竹串が刺さるくらいのやわらかさになったらOKです)
- かぼちゃを温めている間に水を鍋で温めておきます
- 沸騰したら、牛乳とかぼちゃを入れて弱火でかぼちゃをつぶしながら煮込みます
- 砂糖を入れて味付けをします。お好みで塩やコショウを入れてもいいです
- とろみがついてきたら生クリームをいれて完成です!
いまが旬の北海道かぼちゃはほんとに甘くておいしいです!
ぜひ一度作ってみてください!
最後まで見ていただきありがとうございます!
次回の記事もよろしくお願いします!