ご飯のお供に!家にある食材で誰でもできる鶏肉を使った簡単ウェイパー中華あんかけ!
こんばんわ
前回の記事では、
東京にあるオーガニックカフェ
オルオルカフェについて紹介しました
ご飯も店員さんもとても素敵なカフェでした!!
是非一度足を運んでみてください!
詳しくは↓↓↓
さて、皆さん
ウェイパーってご存知ですか?
ウェイパーとは?
鶏骨、豚骨をベースに野菜エキスやスパイスを配合した万能調味料で、
主に中華料理に使います
和食や洋食にも使えてほんとに万能な調味料なんです!!
関西の家庭なら一家にひとつはあると思います。
このウェイパーを使った料理を作りました!
今回紹介するのは中華あんかけです
~材料~
鶏肉(もも)
たまねぎ1/2
刻みねぎ
ウェイパー
塩
コショウ
~作り方~
1.たまねぎを3mm幅くらいに切ります
2.鶏肉を一口サイズに切ります
3.フライパンでたまねぎと鶏肉を炒めます
4.ある程度火が通ったら、水200ccをフライパンに入れます
5.その中にウェイパーをお好みの量入れ、塩コショウを入れます
6.最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!
注意
ウェイパーは結構味が濃いので入れすぎないようにしましょう
見た目は悪いですけど味は保障します^^
一度作ってみてください!!
最後まで見ていただきありがとうございます!
次回の記事もよろしくお願いします!!