コスパが最高!ちくわと紅生姜を使った簡単おつまみ!
こんばんわ!
前回の記事では、シャキシャキとした
食感がいいレンコンを使った
レンコンのはさみ揚げを紹介しました
詳しくは↓↓↓
みなさん、おつまみにあんまりお金をかけたくない
でも、柿ピーや笹チーには飽きてきた。
なんて思うことないですか?
そんな方のために、コスパがとてもいいおつまみを作ってみました!
今回紹介するのはちくわの紅天揚げです!
~材料~
ちくわ
紅生姜
天ぷら粉
塩
コショウ
だしの素
(青のり)
~作り方~
1.ちくわを真ん中で斜めに切り二等分にします
2.天ぷら粉をちょっと硬めに水で溶きます
3.水で溶いた天ぷら粉のなかに紅生姜、ちくわを入れます
4.塩、コショウ、だしの素、(青のり)を少しいれ味付けします
5.ちくわに紅生姜をしっかりつけて180℃の油で2分揚げます
6.最後に、塩と青のりをかけて完成です!
注意
青のりはお好みで入れてください
水で溶いた天ぷら粉がさらさら過ぎるとうまく生姜がつかないので
ちょっとづつ水を足していってください
氷水でやるとおいしく仕上がります
最後まで見ていただきありがとうございます
次回の記事もよろしくお願いします!