一人暮らし男子必見!懐かしいかぼちゃの煮付けでおかんの味!
こんばんわ!
みなさんはどうですか?
さしぶりにおかんが作る料理を食べたいなー
なんて思ったりしませんか?
もし思った方がいたらぜひ作ってみてください!
今回紹介するのは
おかんの味!かぼちゃの煮付けです!
〜材料〜
かぼちゃ
醤油
砂糖
塩
水
〜作り方〜
1.かぼちゃの種とワタを取り、4〜5cmくらいに切ります
2.鍋にかぼちゃが7割くらいつかるように水とかぼちゃを入れ沸騰させます
3.沸騰したら、醤油、砂糖、塩で味付けをします
4.ここからさらに10分ほど弱火にかけます。
5.10分経ったら落し蓋をしてさらに10分火にかけます
6.かぼちゃの形が崩れないように盛り付けて完成です!
どんなに美味しいフランス料理を食べても、
やっぱりおかんの料理が一番だと思います。
なぜなら、
おかんからの愛があるからです。
愛のこもった料理を作ってくれる。
そんなおかんを傷つけてはいけない。
こんなことを思っていたから反抗期がなかったのかもしれません。
僕は近いうちにおかんの料理を食べに行こうって思いました。
みなさんもぜひお母さんの料理を食べに行ってみてください!!
最後まで見ていただきありがとうございます!
次回の記事もよろしくお願いします!
www.cambodia-news123.com
www.tonanmagazine.com
www.nino2no.com
www.otanchin.com
www.iguchanbeads.com
www.laughdsad.com