旬の夏野菜を使ったタコとトマトのオーブン焼きで簡単おつまみ!
こんばんわ!
この前の記事できゅうりが大好きって話をしました。
その記事はこちら↓↓↓
きゅうりも大好きなんですが
実は・・・
トマトもめちゃくちゃ大好きです!
そんなわけで今回紹介するレシピは「タコとトマトのオーブン焼き」です!
~材料~
ミニトマト
なす
タコ
オリーブオイル
塩
コショウ
にんにく
チーズ
~作り方~
1.ミニトマト、なす、タコを食べやすい大きさにきります
2.フライパンで多めにオリーブオイルを熱します
3.フライパンになす、タコを投入します
4.しんなりしてきたらトマトを投入します
5.塩、コショウ、にんにくで味を調えます
6.最後に耐熱皿に移し、チーズを適量のせてオーブンで5~6分焼いて完成です
注意
トマトは炒めすぎるとジュクジュクになってしまうので早く入れすぎないように!
最後まで見ていただきありがとうございます
次回のレシピもお楽しみください!
www.cambodia-news123.com
www.otanchin.com
chanatu525.hatenablog.com
www.iguchanbeads.com
www.laughdsad.com
www.tonanmagazine.com