暑い夏に冷たくて甘いベトナムスイーツ「チェー」絶品スイーツのレシピ
実は日本料理だけじゃなくて
海外の料理にも興味のある
そんな僕がであった絶品スイーツのレシピを紹介します
このスイーツとの出会いは、世界一周をしてきた女の人から教えてもらいはまりました
その女の人は↓↓↓の人です
この女の人のブログなかなかおもしろいですよ^^
よかったらほかの記事も見てあげてください
今回紹介するレシピは、冷たくて甘いベトナムスイーツ「チェー」です!
~材料~
クラッシュ氷(できるだけ細かく)
小豆
ココナッツミルク
タピオカ
シロップ
~作り方~
1.コップに小豆をスプーン一杯いれます
2.その上にクラッシュ氷をいれます
3.ココナッツミルクとタピオカを入れます
4.最後に程よい甘さになるまでシロップをいれて完成です!
注意
氷の細かさがとても重要です!
甘すぎるくらいが意外とおいしいです
最後まで見てくださってありがとうございます
次回のレシピもお楽しみください!
chanatu525.hatenablog.com
www.otanchin.com
www.cambodia-news123.com
miisaakii1022.hatenablog.com
jinseinokyoukasho.hatenablog.jp
riki1216.hatenablog.com