きゅうりのたたき梅肉和え!子供でもできる夏のきゅうりのレシピ簡単おつまみ
夏と言えばあれですよね?
あの野菜ですよね?
そうです!きゅうりです!
今回はもちろんきゅうりのレシピをご紹介します
ちなみに前回紹介したきゅうりレシピはこちら↓↓↓
どうでした?どっちも食べたいなーってなりませんでしたか?
そして、今回紹介するのは「きゅうりのたたき梅肉和え」です!
~材料~
きゅうり
梅干し
醤油
ごま油
~作り方~
1.麺棒等の棒できゅうりをたたいて食べやすい大きさにちぎります
2.梅干しの種を除いて細かくきざんでおく
3.2と醤油、ごま油小さじ1をよく混ぜる
4.最後にきゅうりと3をあえて鰹節を盛り付けて完成
最後まで見ていただいてありがとうございます。
次回のレシピもお楽しみください!
chanatu525.hatenablog.com
www.otanchin.com
www.cambodia-news123.com
miisaakii1022.hatenablog.com
jinseinokyoukasho.hatenablog.jp
riki1216.hatenablog.com